Бумажная упаковка для заведений быстрого питания

Сложившаяся во всем мире ситуация вынудила рестораны и кафе искать новый подход к обслуживанию клиентов. А именно активно развивать торговлю едой на вынос. В этом случае невозможно обойтись без упаковки, в которой клиент сможет донести приобретенное блюдо домой или на работу в сохранности.

Почему бумажная упаковка — лучшее решение для фаст-фуда

Упаковочные материалы из бумаги широко используются в торговле фаст-фудом. Это объясняется преимуществами, характерными для данного материала:

1. Экологичность. Для изготовления бумаги используется сырье естественного происхождения, что немаловажно в условиях засилья пластика во всех сферах жизнедеятельности человека.

2. Термостойкость. Горячее блюдо в бумажном пакете или коробке не будет обжигать руки, дольше остается теплым.

3. Гигиеничность. Персонал заведения общепита и покупатель не касаются еды, что исключает риск отравления.

4. Доступность. Стоимость бумажной упаковки невысокая, что позволяет ресторанам и кафе предлагать свои блюда по привлекательным ценам.

5. Дополнительная реклама. На упаковку можно нанести логотип заведения общепита, что способствует популяризации его готовых блюд.

Если использованная упаковка из пластика или целлофановый пакет на свалке будет разлагаться десятилетиями, то от бумаги не останется следа уже через несколько лет. К тому же, бумага легко подвергается переработке в качестве вторсырья.

При производстве упаковки для фаст-фуда широко используются следующие разновидности бумаги:

— пергамент, в который в основном заворачивают выпечку, бургеры, шаурму;

— жиростойкий пергамент, который заметно прочнее обычного и не пропускает жир, поэтому в него заворачивают курицу-гриль или блины;

— крафт-бумагу благодаря ее повышенной плотности и прочности используют для изготовления пакетов, одноразовых стаканчиков, контейнеров, тарелок;

— картон используется для изготовления контейнеров и коробок для бургеров, роллов и всевозможных вторых блюд.

Ассортимент упаковки для фаст-фуда

Как известно, спрос неизменно порождает соответствующие предложения. Поэтому в настоящее время не составит проблем приобрести упаковочный материал из бумаги для любых готовых блюд:

— упаковка для шаурмы;

— упаковка для бургеров;

— упаковка для лапши;

— упаковка для блинов;

— упаковка для пиццы;

— упаковка для роллов;

— упаковка для сэндвичей;

— упаковка для картошки фри;

— упаковка для пирогов и многое другое.

Касательно внешнего оформления, то он полностью зависит от пожеланий заказчика. Игнорировать такую возможность не рекомендуется, поскольку узнаваемость упаковки может заметно повысить продажи.

Особенности выбора бумажной упаковки для фаст-фуда

Неверный выбор упаковки из бумаги, в которой будет предлагаться еда на вынос, может привести к незапланированным расходам и оттоку клиентов. Вряд ли стоит рассчитывать, что покупатель вновь вернется в кафе, в котором ему продали еду в некачественной упаковке. Из-за которой практически сразу стал вытекать соус или жир, в результате испачкавший одежду или содержимое сумки.

Поэтому при выборе упаковки из бумаги нужно учитывать следующие моменты:

1. Учитывайте особенности продуктов, которые будут продаваться в этой упаковке. Если суши и шаурму употребляются в холодном виде, то пельмени и лапша подаются горячими, поэтому упаковка для них должна дольше сохранять температуру блюда. Если в составе фаст-фуда предполагается наличие соуса, то бумага не должна промокать ближайшие пару часов.

2. Не экономьте на качестве. Плотность материала должна соответствовать продаваемому фаст-фуду, надежность склеенных элементов должна быть на высоте. В ряде случае предпочтение следует отдать упаковке, на внутренней стороне которой присутствует ламинированный слой, непроницаемый для жира и соусов.

3. Размеры упаковки должны идеально соответствовать порциям еды, которая будет продаваться в ней. Например, если коробка или пакет окажутся заметно больше, у покупателя может возникнуть ощущение, что его обвесили.

4. Упаковка как элемент продвижения бизнеса. Заказав у производителя партию бумажной упаковки с логотипом заведения быстрого питания, можно превратить каждого покупателя в рекламного агента. Также полезно указывать на упаковке свой адрес и телефон, чтобы люди всегда были в курсе, где они могут купить шаурму или суши.

5. Предпочтение экологичным материалам. Поскольку упаковочный материал предполагает непосредственное соприкосновение с едой, ключевым моментом оказывается его безопасность для людей.

Источник: https://ubi-pack.com.ua/service/dlya-produktov-byistrogo-pitaniya/