Какой должна быть аренда спецтехники и в чем выгода

Спецтехника встречается повсеместно, даже в небольших городах и населенных пунктах. Актуальна аренда спецтехники для больших и малых компаний, поскольку именно аренда более выгодна, чем покупка.

Что необходимо знать о строительной технике и её аренде

Современные производители предлагают большое разнообразие, например, погрузчики, строительные краны, бульдозеры, экскаваторы, машины для дорог, сельского хозяйства, заготовки леса. Всего существуют десятки наименований, выполняющих специализированные функции, сложные и нередко узкоспециализированные проекты.

Как правило, это строительство и ремонт, транспортировка, складирование, производство и так далее. Такая спецтехника может быть взята в аренду на часы, на несколько рабочих смен или же на недели, то есть до окончания стройки. Есть машины особого назначения, которые подразделяются в зависимости от разных оснований. Например, характерна следующая градация:

  • В зависимости от конструкции и типа механизмов.
  • В зависимости от выполняемых работ, объёмов.
  • Отличается мощность, грузоподъёмность, маневренность и прочие технико-эксплуатационные параметры.

Строительная техника в аренду

Как правило, заказать её можно в несколько кликов, ознакомившись с подробным описанием. Часто клиенты заказывают машины для дорожных работ, для активной прокладки полотна или же при проведении реновации, то есть восстановления поврежденных дорожных покрытий. Это машина полного цикла, обрабатывающая участки, подготавливающая местность для прокладки дорог. Практически в любом населенном пункте можно увидеть следующую спецтехнику:

  • Катки, которые утрамбовывают, уплотняют свежую смесь асфальтобетона.
  • Грейдеры. В их задачу входит формирование дорожного профиля, транспортировка на подвижных ножах больших объемов грунта, обустройство откосов.
  • Есть спецтехника для оказания дополнительных услуг, прочих манипуляций: грузовики, самосвалы, сюда же можно отнести и бетономешалки.

Аренда спецтехники любых габаритов

По другой классификации можно выделить строительную технику, отличающуюся размерами, так как на многих строительных площадках требуется особая компактность, умение маневрировать, разворачиваться в ограниченном пространстве. Классикой стоит назвать машины, передвигающиеся на узких городских улицах или на стройплощадках, где важно уберечь имущество, строения, гарантировать безопасность людям и по возможности оптимизировать уровень шума.

При прокладке магистралей из нескольких полос на более открытом пространстве можно задействовать внушительные по габаритам аналоги, способные оперативно решить большой спектр поставленных задач.

Коммунальная, строительная спецтехника и другие виды

Есть и коммунальные мусоровозы, ассенизаторские, снегоуборочные машины, для транспортировки песка и других, как правило, сыпучих сред. Всем знакомы и поливальщики, прочие моечные приспособления на колёсах, которые тоже можно смело отнести к спецтехнике. Машины для уборки тротуаров, дорог обладают маневренностью, имеют относительно небольшую массу, чтобы аккуратно воздействовать на дорожное покрытие и передвигаться в любых условиях, в том числе в условиях гололеда. Есть и спецтехника, идеально предназначенная для благоустройства территории перед жилыми домами, во дворах, перед торговыми центрами. Всё это позволит минимизировать ручной труд, сделать манипуляции более эффективными и в итоге снизить издержки.

Если требуется разработать участок, перевезти твердые отходы, прочие стройматериалы, подготовить строительные смеси, поднять и транспортировать мусор в пределах площадки или на более длительные дистанции, то зачастую альтернатив просто не остаётся.

Выгодные цены на аренду

В вопросе аренды спецтехники важна и стоимость, будь то экскаватор, бульдозер, манипулятор, строительный кран, погрузчик или что-то ещё. Рассчитывается стоимость исходя из длительности эксплуатации, что, как правило, исчисляется часами. Но можно взять экскаваторы и прочее на более длительный срок, на несколько дней или недель. В таком случае стоимость в расчёте за час будет ниже.

Часто предпринимателям и представителям крупного бизнеса для полноценной работы требуются сразу несколько наименований. Например, экскаватор с навесным оборудованием подходит для работ на земле, он роет котлованы разной вместительности, удаляет пни, выравнивает грунт. Экскаваторы в зависимости от выполняемых задач бывают карьерные, дорожные, городские, гусеничные, колёсные, с функцией погрузчика, с прямой лопатой и некоторые другие. Часто наряду с экскаваторами необходимы и бульдозеры, что оперативно копают грунт любой плотности, разравнивают участки. Они бывают с поворотным или неповоротным отвалом, универсальные, когда позиция отвала меняется в той или иной плоскости.

Помощь в выборе обязательна

Поскольку наименований существуют десятки, отличается и навесное оборудование, то в подавляющем большинстве случаев сложно выбрать оптимальный вариант без помощи специалиста. Для некоторых манипуляций подходят башенные краны или автолифт, мачтовые краны, манипуляторы. Нередко нужны и погрузчики, что перемещаются на небольших по диаметру колёсах на складе, на прилегающей территории. Они одинаково эффективны как внутри помещения, так и снаружи. По конструкции они бывают электрические или на основании жидкого топлива.

Все ТС отличаются грузоподъёмностью, конструктивными особенностями. Погрузчики требуются телескопические либо электропогрузчики, вилочные, фронтальные, тракторные, с поворотной стрелой. Если приходится работать в очень небольшом пространстве наподобие склада с обилием стеллажей и узкими проходами, то поможет мини-погрузчик с четко заданными параметрами.

Выполнение работ любой сложности

Благодаря такому подходу удастся взять в аренду спецтехнику или строительную технику узкопрофильного назначения для любых по сложности проектов. В том числе:

  • Для забивания свай.
  • Исключительно для транспортировки сыпучих и твердых сред.
  • Для сортировки и дробления.
  • Для манипуляций с бетоном, грунтом.
  • Для бурения в разных условиях, в том числе в условиях болотистой местности или промерзшей.

Разнообразные эвакуаторы, грузовики, экскаваторы, мусоровозы, седельные толкачи, бетономешалки и десятки других наименований рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в различных климатических условиях. Подавляющее большинство из них разрешено привлекать к выполнению поставленных задач даже в условиях низких температур. Оцениваются не только технико-эксплуатационные характеристики, но и объективное техническое состояние. В хороших компаниях автопарк наполнен десятками и сотнями разных моделей, которые регулярно проходят осмотр. Дополнительно они осматриваются непосредственно перед подачей клиенту.

Заключение договора при аренде

Хорошим признаком станет заключение официального договора о сотрудничестве с компанией, где будут указываться сроки, стоимость, условия, ответственность компании за неработоспособность машин и прочие условия. Таким образом заказчик будет максимально защищен от форс-мажорных обстоятельств. Важно соблюдать рекомендации, выполняя только те работы и в тех условиях, которые соответствуют возможностям ТС. А еще, подписываются акты выполненных работ, где при необходимости указываются претензии клиента к качеству и техническому состоянию той или иной машины.

Добавить комментарий