Как выбрать недорогой и качественный смартфон

Даже за небольшую сумму сегодня можно приобрести хороший гаджет. Нужно лишь грамотно выбирать устройство. Особенно нужно учитывать момент, что вы гаджет покупаете на долгое время. А качественные оригинальные запчасти для смартфонов есть в наличие не у всех магазинах. На это стоит обратить внимание в первую очередь.

В флагманских моделях от лидирующих мировых компаний есть самые разные функции. Речь идёт о сканерах отпечатка пальца, радужной оболочки глаза, интеллектуальном голосовом помощнике, оперативной памяти, сравнимой с памятью качественного ноутбука. Преимуществ множество, однако есть и недостаток – высокая цена. Не каждый себе может позволить самый новый аппарат.

В большинстве своём, люди заинтересованы в покупке недорогого, но хорошего телефона, в котором есть весь необходимый функционал. В этом нет ничего удивительного, это вполне реальная задача. Купить качественное устройство за доступные деньги можно, надо лишь учитывать все критерии выбора.

С чего начать

Прежде всего, если покупатель хочет найти бюджетную модель с хорошими свойствами, надо забыть про предрассудки, связанные с продукцией от китайских производителей. В наше время не соответствует действительности то мнение, что китайские изделия собирают в тёмных подвальных помещениях. Если говорить о качестве аппаратов от ведущих компаний из Поднебесной, то можно сказать, что оно сопоставимо с тем, что предлагают, например, Самсунг или LG. Да и те же самые изделия с «яблочком» также собирают в КНР, и это всем известный факт. Низкая цена китайских моделей связана с тем, что производители не делают наценку на громкий бренд.

Показатель цены

Важно определить, какую сумму вы готовы потратить на покупку телефона. Разумеется, за две – три тысячи приобрести что-то действительно надёжное крайне сложно. Если же бюджет составляет около десяти тысяч, то задача вполне решаема. В этом диапазоне вариантов великое множество.

При выборе смартфона надо отталкиваться от собственных потребностей. К примеру, для игромана потребуется устройство, у которого мощный процессор и видеоускоритель. Слушать музыку лучше всего на аппарате, у которого выделенный усилитель и цифроаналоговый преобразователь. При этом есть и несколько критериев, которые надо анализировать любому покупателю, вне зависимости от персональных требований к смартфону.

Объём памяти

Показатель оперативной памяти имеет большее значение, нежели объём встроенной, так как встроенная может быть расширена флэш-картой. При этом есть некоторые определённые особенности. Оперативная память обеспечивает временное хранение информации. С помощью такой памяти и процессора обеспечивается производительность. При малом объёме оперативной памяти даже мощный чипсет не защитит от «притормаживания» телефона.

Оптимальным показателем является объём в 3 гигабайта. Можно сэкономить, выбирая память на два гигабайта, однако такой вариант является не лучшим для игрушек. Минимальный объём встроенной памяти должен составлять 16 гигабайт. Как правило, покупатели, которые заинтересованы в покупке недорогого смартфона, планируют использовать его для таких целей, как:

— звонки;

— поиск в Интернете.

Эти задачи не требуют значительного объёма. При этом даже объём в 16 гигабайт будет быстро заполняться установленными приложениями. Достаточно быстро придётся чистить накопитель.

Важно понимать, что у современных устройств слот, рассчитанный на MicroSD, зачастую является совмещённым с SIM.

Выбор операционной системы

В подавляющем количестве мобильной техники, которая выпускается сегодня, используется две операционные системы:

— Андроид от Гугл;

— «яблочный» iOS.

Выбирая доступный телефон, сложно рассматривать продукцию Apple, так как она в эту группу точно не входит. Необходимо подобрать модель, в которой предустановлена наиболее актуальная версия программного обеспечения. При старой ОС высок шанс на то, что определённые функции достаточно быстро перестанут нормально работать.

Не так давно разработчики компании Гугл предложили потребителям вариант «чистого Андроида». Здесь отсутствует лишний софт. Это очень полезно для быстроты действия слабого мобильного устройства. При этом обеспечивается оперативное получение обновлений стоковой прошивки в течение ближайших лет.

Свойства аккумулятора

Многие покупатели, размышляя о покупке недорогого телефона, предполагают, что подобное устройство сможет работать на одном заряде долгое время, так как тут отсутствует многоядерный процессор, а на яркие цвета экрана не тратятся лишняя энергия. Подобное мнение нельзя назвать полностью верным. Всё дело в том, что есть множество отличий между разными аккумуляторами.

Именно по этой причине необходимо уделить внимание ёмкости аккумулятора, выбирая бюджетный телефон. Для смартфона, который входит в среднюю ценовую группу, имеющего умеренный функционал, хватит 3 тыс. мАч.

Качества процессора

На быстроту действия мобильного гаджета влияют свойства процессора и оперативной памяти. Наивно надеяться на наличие мощного процессора в бюджетных устройствах, в этом нет необходимости.

Ранее чипсеты МедиаТек, относящиеся к бюджетному сегменту, были более предпочтительны, нежели изделия от Qualcomm. Они имели доступную цену, благодаря чему и сами телефоны с ними были недорогими. Кроме того, эти чипсеты экономно расходовали энергию. Изделия от Qualcomm обладают более высокой производительностью, при этом они дороже. Сегодня появляются некоторые решения от этой компании, которые, не теряя производительности, достаточно доступны.

В любом случае, не нужно выбирать бюджетные устройства, в которых установлен чипсет Spreadtrum. Эти гаджеты не могут похвастаться высоким быстродействием.

Помимо компании-производителя чипсета надо обращать внимание на:

— количество ядер;

— тактовую частоту.

Оптимальный вариант – четыре ядра. Тактовая частота определяет, сколько операций выполняется на девайсе в течение минуты. Разумным выбором для бюджетной продукции будет частота в полтора гигагерца.

Возможность поддержки 4G

Эта функция является обязательным критерием выбора. Без этого обеспечить нормальное подключение к Интернету будет сложно. Можно сказать, что с подобным свойством у современной техники всё нормально, так как практически все телефоны, которые сегодня есть на рынке, имеют данную функцию.

Ключевые требования

Можно сделать вывод об основных требованиях, которым должен отвечать качественный и доступный смартфон.

Стоимость – до 10 тыс. Телефон должен работать на «чистом Андроиде». Оперативная память, как минимум, должна составлять 2 гигабайта. Встроенная – не менее 16 гигабайт. Ёмкость аккумулятора – от 3 тыс. мАч. Рекомендуется наличие процессора от МедиаТек или Qualcomm, тактовая частота которого – от полутора гигагерц. Телефон должен поддерживать 4G.
В данной ценовой группе в наше время уже появляются модели, в которых:

— быстрая зарядка;

— дисплеи FView;

— двойные камеры;

— NFC.

Данные функции можно считать полезными, однако второстепенными. Нет никакого смысла в хорошей камере, если телефон имеет слабый чипсет и оперативную память небольшого объёма.

Покупать технику сегодня можно не только в обычных магазинах, салонах связи. Есть возможность воспользоваться китайскими торговыми площадками, например, AliExpress. Здесь предлагается множество неплохих телефонов по доступным ценам.

Удачи вам в выборе качественного и недорогого смартфона!

Добавить комментарий