Обновленный Hyundai i30 N: 280 л.с. и восьмиступенчатый «робот»

На рынке Европы обновленный хот-хэтч Hyundai i30 N появится в начале 2021 года.

Компания Hyundai полностью рассекретила обновленный i30 N. Внешность «горячего» хэтчбека освежили по той же схеме, что и обновленную в начале 2020 года гражданскую модель. Оформлением передней части кузова с L-образными вставками по краям бампера, увеличенными воздухозаборниками с сетчатыми вставками и новыми фарами с ходовыми огнями в виде уложенной набок литеры V обновленный i30 N напоминает обычный i30 N Line. Также «зажигалке» досталась широкая решетка радиатора, которая должна обеспечить более эффективную вентиляцию моторного отсека, и новые бамперы.

На корме — перерисованная оптика, новый диффузор и более крупные патрубки выхлопной системы. Также обновленному хот-хэтчу достались 19-дюймовые кованные колесные диски, как у прототипа i30 Fastback N Performance 2021 модельного года. Такие диски на 14 килограммов легче обычных.

В отличие от базового Hyundai i30, которому досталась 7.0-дюймовая цифровая приборная панель, в салоне обновленной «энки» остались аналоговые приборы. Также в оснащение вошли новая медиасистема с широким экраном, расширенный набор электронных ассистентов и прочие декоративные атрибуты рестайлинговой модели.

Базовый Hyundai i30 N по-прежнему укомплектован 2.0-литровым турбомотором (250 л.с., 353 Нм), шестиступенчатой механической коробкой передач и 18-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport.

В версии Performance отдачу двигателя увеличили с 275 л.с. и 353 Нм до 280 л.с. и 392 Нм. Сочетается мотор с той же шестиступенчатой «механикой» или с новым с восьмиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями, как на Veloster N. Коробка отличается оригинальным софтом и несколькими новыми функциями. Например, технология N Grin Shift (NGS) позволяет в течение 20 секунд использовать избыточный турбонаддув и максимальный отклик коробки. Также у нового «робота» есть режимы N Power Shift (NPS) и N Track Sense Shift (NTS). Первый активируется на повышенных передачах, второй — самостоятельно определяет нужную передачу и время переключения в зависимости от дорожных условий. В салоне — новые передние сидения, которые легче прежних на 2.2 кг.

Во всех модификациях максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. С места до 100 км/ч «трехпедальный» Hyundai i30 N Performance ускоряется за 5.9 секунды против 6.1 секунды до обновления. Динамические характеристики остальных модификаций, как и цены, пока не объявлены.

Источник: Hyundai

Hyundai

Хюндай i30 (Хендэ i30)

467 100 … 642 100 грн

Hyundai i30 (PD, рестайлинг)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 58 автосалонов Hyundai