СНБО пригрозило санкциями земельным махинаторам

В Минагрополитики намерены «приостановить все процессы несправедливого использования, извлечения и перепродажи земель».

К людям, занимавшимся земельными махинациями, применят санкции СНБО. Об этом заявил глава Минагрополитики Роман Лещенко на форуме Украина.30. Земля, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 24 мая.

«Через санкционный механизм СНБО, через соответствующую подготовку всех материалов, которые мы подготовили по отношению к людям, которые занимались земельными махинациями, злоупотребляли правом, аккумулировали огромные массивы земли, будут применены санкции. Мы должны приостановить все процессы несправедливого использования, извлечения и перепродажи земель», — сказал Лещенко.

Министр добавил, что в решение ситуаций, когда земля была приобретена незаконным образом, задействованы все координаты правоохранительной системы.

«Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию для установления справедливости. Кража земли не имеет сроков давности», — подытожил Лещенко.

Напомним, что ранее Верховная Рада одобрила продажу земли на онлайн-аукционах. Парламент разрешил продавать государственные и коммунальные земли на электронных торгах.

Также сообщалось, что Кабмин ожидает продажи 1,5 млн га земли в год. После частичной отмены моратория с июля до 2024 года объем рынка земли составит примерно в $3 млрд год, считают власти.

Читайте Korrespondent.net в Google News