Volkswagen представил преемника Caddy Beach

В Европе продажи мини-кэмпера Volkswagen Caddy California стартуют до конца 2020 года.

Подразделение Volkswagen Commercial Vehicles представило мини-кэмпер, построенный на основе минивэна Caddy пятого поколения. Новый «дом на колесах» под названием Caddy California заменит устаревший Caddy Beach.

Мини-кэмпер укомплектован раскладной двухместной кроватью и выдвижной кухней. Разложенном виде размеры кровати с пружинным матрасом составляют 1980 х 1070 мм, в сложенном она компактно помещается на багажным отделением. При необходимости перед поездкой можно убрать из салона второй ряд сидений. Выдвижная кухня навешена на заднюю стенку багажного отсека под кроватью. Она состоит из двух выдвижных частей. В верхнюю часть встроена газовая плита с одной варочной панелью, ветрозащитный экран и полка. В нижней выдвижной части предусмотрен поддон для столовых приборов и дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей и продуктов. В задней части кухни встроен запираемый ящик с вентиляционным отверстием в полу для газового баллона.

За доплату доступна стеклянная панорамная крыша площадью 1.4 кв. метра, сквозь которую ночью открывается вид на звездное небо. На задних боковых окнах есть карманы для хранения до 5 кг «мелочевки» каждый.

В комплект поставки Caddy California входит новая модульная система палаток, которая крепится в корме кэмпера с помощью специального механизма. В ней могут разместиться до пяти человек. Также в списке оснащения стол и два складывающихся стула. Плюс к этому кэмпер оснащен полным комплектом стандартной модели: цифровой приборной панелью, 10.0-дюймовой «мультимедийкой» и 19 системами помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль Travel Assist.

На рынке Volkswagen Caddy California предложат в двух версиях колесной базы: 4501 мм и 4853 мм. Стандартная версия появится на рынке Европы к концу этого года, удлиненная — в 2021 году. Цены пока не объявлены.

Источник: Volkswagen