Аренда дорожной спецтехники: выгодное решение для вашего бизнеса

Для выполнения различных задач в коммунальной и дорожно-строительной сфере часто используют спецтехнику. Некоторым организациям невыгодно расходовать средства на приобретение дорогостоящей специальной техники, потому что они редко используют эти агрегаты. Дорожная техника может быть взята в аренду.

В автомобильном парке большей части строительных организаций есть универсальные виды техники или те, которые наиболее часто используются для определённых работ. Для выполнения узкопрофильных работ требуется кратко- или долгосрочная аренда специальной техники, управляет которой машинист с большим опытом. В результате строительные организации имеют возможность сэкономить свои деньги не только на приобретении агрегатов, но и на оплате труда работников. Помимо этого, не нужно думать о месте хранения такой техники, осуществлении техобслуживания, прочих затратах, которые связаны с содержанием.

Для выполнения работ может быть использован экскаватор, каток, бульдозер, грейдер, асфальтоукладчик и прочие разновидности агрегатов.

Аренда с оператором

Выбирая услугу аренды вместе с машинистом, который будет управлять техникой, удаётся упростить процедуру выполнения поставленной задачи. Опытный оператор начинает работать сразу по приезду на указанный объект. Заказывая аренду дорожной специальной техники с машинистом, можно быть уверенным в том, что будут достигнуты отличные результаты.

К дорожно-строительной технике относится множество агрегатов, которые используются для выполнения разного рода дорожных работ. Кроме того, такие машины используют для работы с асфальтным покрытием.

Особенности использования техники

Аренда дорожной специальной техники на гусеничном ходу в Украине — это возможность выполнять необходимые работы вне зависимости от погоды. Благодаря особенному строению шасси вес распределяется равномерно, поэтому такие машины без проблем функционируют на сложных грунтах, могут передвигаться там, где нет дорог. Гусеничная техника является высокопроизводительной, её можно использовать на разных объектах, вне зависимости от размеров площадок, в сложных условиях, в ограниченном пространстве.

Область деятельности

Для аренды необходимой техники следует определиться со сферой деятельности:

  • строительство новых автомобильных дорог, тротуаров, спортивных площадок, пешеходных или велосипедных дорожек
  • строительство небольших площадок во дворах или возле домов
  • осуществление ремонта асфальтового покрытия
  • укладка асфальтового покрытия для создания подъездных путей на автомобильных заправочных станциях
  • выполнение работ по расширению дороги
  • укладка асфальтового покрытия на складских, производственных, коммерческих территориях
  • обустройство стоянок для авто, площадок

Самые востребованные разновидности агрегатов

Как правило, строительство начинается с земляных работ или демонтажа зданий. Аренда бульдозера в таком случае будет отличным вариантом, потому что этот агрегат отличается превосходной проходимостью, достаточной мобильностью, имеет возможность функционировать в труднодоступных местах. В зависимости от того, что запланировано, бульдозер может быть дополнен различными агрегатами, к примеру, гидромолотом.

Экскаваторы, как и бульдозеры, используют для того, чтобы возводить разного рода насыпи и выравнивать дорогу. Имеются такие агрегаты в различных модификациях. На машину можно устанавливать ковши, таким образом расширить её функционал.

Нынешние краны-манипуляторы оперативно монтируются, практичны в перевозке, с лёгкостью перемещаются в пределах строительной площадки.

Часто арендуют и прицепные грейдеры — это колёсная техника, которую используют для того, чтобы выравнивать и утрамбовывать грунт.

Тралы используются при транспортировке крупногабаритных, негабаритных и тяжеловесных грузов.

Если необходимо установить столбы или сваи, применяют ямобур. С его помощью можно сверлить отверстия глубиной до 12 метров, а также ставить опоры.

Для транспортных работ подойдёт манипулятор. Этот агрегат обеспечивает погрузку, выгрузку и перевозку.

Почему арендовать технику выгодно

Приобретение специальной техники — прерогатива больших организаций с внушительными финансовыми возможностями. Возможность взять в аренду такую технику — это большое преимущество для более мелких компаний, им зачастую необходимо выполнять различные работы и делать это быстро. Для того чтобы выполнять разовые работы, не нужно приобретать дорогостоящую технику в собственность. Стоимость услуги формируется исходя из объёма работ, который нужно выполнить, также между сторонами сделки может оговариваться почасовая оплата.

Аренда специальной техники даёт возможность исключить временные простои агрегатов на объектах. Можно в зависимости от вида осуществляемых работ выбрать механизмы, которые лучше всего подходят по мощности и функциональности. Часто на строительных площадках можно увидеть технику, произведённую в Китае и Германии, потому что она является высокопроизводительной.

Ключевой задачей является аргументированный выбор компании-арендодателя и стопроцентное соблюдение договора аренды. При заключении договора на продолжительное время, арендодатель может предложить специальные условия, они будут выгодными.

Транспортировка специальной техники к месту работы

Для того чтобы надлежащим образом обеспечить работу различных предприятий, служб, комбинатов и компаний, технику надо вовремя доставить на объект. Некоторые разновидности машин при помощи операторов могут добраться туда собственным ходом. Однако, если дело касается несамоходных машин, появляется вопрос об их перевозке.

Перевозка чувствительной к нагрузке техники предполагает использование специализированных машин, которыми управляют профессионалы. Опытные специалисты также необходимы и для правильного закрепления техники на платформах, чтобы была обеспечена целостность и сохранность.

Выбирая метод транспортировки техники, рассматривают возможность использования автомобильного и железнодорожного транспорта.

Перевозка автомобильным транспортом является более предпочтительным решением, потому что таким образом можно доставить груз в наиболее отдалённую от железной дороги часть страны.

Большие компании, которые отправляют предоставленную в аренду технику, имеют в штате юристов. Они готовят и согласовывают надлежащую документацию. Одновременно с подготовкой документации согласовывается самый удобный маршрут. Курс движения автотранспорта должен быть тщательно разработан. Такие меры могут сохранить товарный вид специальной техники.

При расчёте стоимости перевозки техники перевозчики используют, как правило, индивидуальный подход. Кроме того, они предлагают заказчикам дополнительно застраховать груз.

Выбор компании

Серьёзные компании беспокоятся о собственной репутации, заинтересованы в каждом заказчике. Ими проводятся технические осмотры и своевременные ремонты, постоянно обновляются автомобильные парки. Искать технику и брать в аренду подходящие варианты необходимо исключительно среди проверенных компаний с большим количеством клиентов, положительными отзывами и рекомендациями.

Аренда техники – это быстрое, недорогое и удобное решение всех проблем, которые связаны с использованием строительной техники.

Добавить комментарий