Частные детективы — помощь в бизнесе?

Оперативный розыск должников, проверка на полиграфе, установка наружного видеонаблюдения… Знакомые услуги, не правда ли? Сегодня это стало обыденностью, поскольку требуется повсеместно как отдельным частным лицам, так и целым компаниям, желающим сохранить материальные ценности и коммерческую информацию в тайне. В независимости от сложности возникших проблем на предприятии, Privat Detective — помогут уберечь ваш бизнес.

Какие услуги предлагают специалисты

Существуют так называемые «услуги для бизнеса», что подразумевают несколько составляющих. Например, сбор информации о пропавших, предполагаемых мошенниках и людях, получивших доступ к материальным ценностям, коммерческой тайне и распорядившихся ей по своему усмотрению. Прочие:

  1. Оперативная проверка на полиграфе потенциальных сотрудников или лиц, уже работающих в компании.
  2. Сбор информации о конкурентах, розыск пропавших грузов, борьба с контрафактной продукцией, проверка контрагентов.
  3. Обязательно наличие опыта, официальное сотрудничество, заключающееся в составлении договора, где будут оговорены нюансы, права, обязанности, обязательства сохранять полученные сведения в тайне, не передавать третьим лицам.

Нюансы проверки на полиграфе

Это услуга, которая стала популярной благодаря многочисленным теле-шоу, где людей показательно под прицелами фотокамер проверяют на полиграфе, задают каверзные вопросы, эпатируя публику. Но в реале ситуация немного иная. Всё происходит оперативно, без излишнего пафоса, в приватной обстановке. Человек должен дать своё согласие на прохождение манипуляций, ему дается перечень вопросов, которые будут заданы в процессе общения со специалистом. Задаются и так называемые «контрольные вопросы», не связанные с деятельностью человека, ответ на них очевиден. Это необходимо для того чтобы убедиться в корректной работе полиграфа, психологически расслабить самого испытуемого.

Во время прохождения процедуры нельзя тянуть время, очень долго думать перед ответом, задавать встречные вопросы специалисту, проводящему исследования.

Можно ли обмануть полиграф?

Картинки по запросу "Нюансы проверки на полиграфе"

Да, вопрос один из самых распространённых на многочисленных форумах. Ни одна техника на сегодняшний день не гарантирует стопроцентно правильного результата. Но с большой долей вероятности удастся выяснить, говорит ли человек правду. Негативные факторы, способные исказить результат, существуют, и они известны:

  1. Человек длительное время находится под стрессом, не высыпается. Вот почему перед прохождением процедуры рекомендуется хорошо выспаться, успокоится.
  2. События, о которых идет речь, произошли очень давно и уже не вызывают сильную эмоциональную реакцию. Это тоже может внести коррективы в правдивость ответов.
  3. Если человек во время прохождения проверки на полиграфе испытывает сильный физический дискомфорт или боль, то это снижает вероятность получения правдивых ответов. Он должен хорошо выспаться, быть здоровым, не подавленным эмоционально.

Еще одна услуга — розыск должников

Многим требуется розыск должников, что тоже входит в топ задач, с которыми обращаются к детективу. Не только проверка на полиграфе при приеме на работу, но и розыск лица — услуги, которые будут требоваться всегда. Иногда приходится иметь дело с криминальной составляющей, когда люди пропадают из поля видимости коллег, родных, знакомых и даже собственной семьи с корыстным умыслом, целенаправленно желая прервать все контакты. Это связано с получением доступа к материальным ценностям, коммерческой тайне, с ведением незаконного предпринимательства или с криминалом.

Но бывают ситуации, когда человек действительно пропадает без видимых причин, он может быть похищен либо теряется из-за проблем с памятью, полученных травм. Периодически в прессе всплывают истории, что кто-то был сбит транспортным средством и не смог полностью восстановиться после полученных травм.

Что главное в работе детектива

В любом случае, будь то розыск должников, проверка на полиграфе, наружное наблюдение или прочие услуги для бизнеса, важно уметь оперативно обрабатывать большие объемы информации. В этом помогут:

  • Доступ к электронным базам данных
  • Деловые связи в правоохранительных структурах
  • Опыт работы в правоохранительных органах, когда приходилось выполнять аналогичные задания
  • Хорошее знание закона. Неудивительно, что частный детектив — человек, имеющий юридическое образование и опыт работы в данной сфере
  • Вопреки сложившемуся мифу, использование многочисленной шпионской аппаратуры требуется далеко не всегда. Такое мнение сложилось из-за стереотипов в фильмах и сериалах

Кому следует обратиться к частным детективам

Особенно актуально это для предпринимателей, компаний. Есть даже услуга — организация тайного покупателя, что позволит объективно оценить уровень сервиса, выявить насущные проблемы. Плюс, при приеме на работу, переводе между подразделениями нужно удостоверится, что человек соответствует заявленным требованиям. Кандидат проверяется на связи с криминалом и конкурентами, наличие долгов, судимостей. Требуется несколько дней, чтобы собрать необходимую информацию. Кроме того:

  • Иногда вызывает сомнения правдивость данных, указанных кандидатом в резюме
  • Есть подозрения о связи с конкурентами
  • Есть подозрение, что человек употребляет запрещённые наркотические средства

Безопасность превыше всего

Безопасность отдельного человека, интересов бизнеса превыше всего, поэтому в большинстве случаев обращение в частное детективное агентство или непосредственно к частному детективу оправдано. Впоследствии это позволит минимизировать риски утраты важной информации, имущества, прочих материальных ценностей.

Такие проблемы впоследствии не удастся решить без серьезных потерь, поэтому лучше подстраховаться заранее от воровства, мошенничества в компании, утечки данных, потери выручки в бизнесе и оградить себя от будущих судебных разбирательств. Обращение к специалистам поможет защитить репутацию компании, ведь недобросовестные сотрудники могут её скомпрометировать, а на восстановление уйдут годы.

Что ещё могут предложить агентства

Частное детективное агентство проверяет достоверность паспортных данных, поможет выяснить настоящую причину увольнения лица с прежнего места работы, добудет отзывы о нём по месту жительства. А еще, проверяется криминальное прошлое, наличие исполнительных производств, участие в уголовных делах и судебных процессах. Возможно, когда-то человек выступал ответчиком или истцом в суде, что вносит существенные коррективы в перспективы его работы в компании. Это лишь общий перечень, поскольку каждый заказчик формирует свой круг вопросов, на который частный детектив должен дать конкретный исчерпывающий ответ.

Заблаговременно составляется договор, оговариваются нюансы и рассчитывается стоимость. Как правило, внесение полной предоплаты не требуется, всё происходит частями, поэтапно, по мере предоставления клиенту интересующих сведений. Но в целом услуги частного детектива или агентства не относятся к дешевым, поскольку подразумевают кропотливую и иногда длительную работу, анализ большого количества данных, доступ к электронным базам и проведение прочих манипуляций.

Добавить комментарий