ЦИК не организовывает опрос, объявленный Зеленским

В комиссии говорят, что делают все возможное, чтобы выборы в условиях пандемии таки состоялись, а организацией опроса не занимаются.

Центризбирком не организовывает анонсированный президентом Владимиром Зеленским всенародный опрос, запланированный на дату местных выборов. Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко, сообщает пресс-служба комиссии во вторник, 13 октября.

«ЦИК делает все возможное и невозможное для того, чтобы выборы 25 октября были организованы на должном уровне даже в таких непростых условиях, сложившихся в связи с пандемией. Выборы пройдут в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, любых действий по организации опроса общественного мнения ЦИК не осуществляет», — сказал Диденко.

Глава комиссии предположил, как может быть организован этот опрос.

«Представляется, что инициатива президента будет организовываться не в соответствии с избирательным законодательством, а детали относительно этой инициативы, в частности формата реализации, думаю, все мы узнаем в ближайшее время», — отметил Диденко.

Напомним, президент Владимир Зеленский анонсировал проведение всенародного опроса в день голосования на местных выборах 25 октября. При этом Комитет избирателей Украины назвал опрос в день выборов незаконным.

Пять вопросов от Зеленского. Зачем нужен опрос?