Лучшие друзья Путина, власть и миллиарды

Вот уже несколько дней интернет-общественность обсуждает вышедший 19 января фильм-расследование от российского оппозиционера Алексея Навального. Напомним, в августе 2020 года политик был отравлен, предположительно российскими спецслужбами. Ему удалось выжить. После нескольких месяцев лечения в Германии Навальный вернулся в Россию, где был арестован. На 23 января по всей стране планируются митинги против коррупции существующий власти, о которой оппозиционер и снял свой фильм.  

Некоторым политикам следовало бы носить табличку с ценой

Нигде так не борются с коррупцией, как в самых коррумпированных странах. Господин Путин регулярно говорит гражданам своей страны о том, что коррупция — это зло, умалчивая о том, что он и есть самый главный коррупционер страны. Еще с далеких 90-х годов, когда Владимир Путин занимался выдачей лицензий на экспорт сырья из России, будущий президент начал выстраивать свою систему. Формально, Путин не владеет богатствами, которые ему приписывают. Деньги, как и имущество, записаны на друзей, одноклассников, однокурсников, родственников. Такая схема дает возможность не только шикарно жить самому, но и безбедно существовать всем, кто помогает президенту накапливать его богатства. Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital и крупнейший, в прошлом, зарубежный инвестор России однажды сказал в интервью американскому телеканалу CNN, что президент России Владимир Путин хранит на счетах в швейцарских банках $ 200 000 000 000 долларов США. 

Зачем одному человеку так много денег

Вопрос, который может задать себе каждый, кто посмотрит фильм. Тут бы на ремонт наскрести, детей выучить, машину хоть какую купить. Многим людям не понять, не ощутить той власти, которую дают большие деньги. Сам факт обладания миллиардами не дает ничего, а вот власть, которую дают деньги — это самый тяжелый наркотик всех времен. Человек, который болен властью, способен на все, чтобы не выпустить ее из рук. 

Преследуя свои личные интересы, прикрытые интересами государственными, Путин развязывает войну в соседней стране, поддерживает сепаратистов, финансирует терроризм, аннексирует территории.  

Имперские амбиции и аннексия украинского Крыма

До сих пор нет четкой позиции относительно того, была ли аннексия 2014 года задолго спланированной акцией или вследствие политической ситуации в Украине для России сложились удачно обстоятельства. Поговаривают, что Путин хочет присоединить к России не только Крым, но и всю Украину. Такое присоединение дало бы российскому президенту больше возможностей для увеличения своих итак немалых доходов, а также расширение влияния на Запад. Украина активно противостоит такому сценарию, но о победе пока говорить рано. 

Добавить комментарий