МОЗ будет настаивать на ужесточении карантина

В Украине растет нагрузка на медицинскую систему. В больницах с диагнозом коронавирус и подозрением на него находится 20 тысяч пациентов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на предстоящем заседании правительства будет просить о более жестких карантинных ограничениях из-за стремительного роста числа больных коронавирусом. Об этом в понедельник, 12 октября в эфире телеканала ICTV заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Завтра на заседании правительства будем предлагать более жесткие ограничения в стране. Речь не идет о полном локдауне, потому что страна этого просто не выдержит. Прежде всего это запрет массовых мероприятий», — подчеркнул Степанов.

Минздрав будет требовать полностью отменить мероприятия в «красной зоне», а в «зеленой» позволить до 50 человек.

«Мы считаем, что надо полностью, стопроцентно, запретить любые массовые мероприятия более 50 человек в «зеленой зоне», более 30 человек в «желтой», 20 в «оранжевой» и полностью в «красной зоне», если мы говорим про адаптивный карантин», — заявил Степанов.

Также, глава ведомства сообщил, что в среднем, украинцы с коронавирусом находятся в больницах на лечении около 14 дней. 

«У нас на сегодняшний день человек в среднем находится до 14 дней на койке. Если вы посмотрите на статистику в Германии, то это до семи дней на койке. Разные причины, но мы в том числе пытаемся уменьшить количество нахождения этого человека на койке», – сказал он.

Министр отметил, что пациенту должна быть предоставлена в полном объеме медицинская помощь и «не должно быть каких-либо угроз его жизни в будущем».

Напомним, в Украине за минувшие сутки 4420 человек заразились коронавирусом. Рекордное количество инфицированных выявили в Харьковской области – 741 человек.

Накануне стало известно, что в трех городах Украины готовят спецгоспитали для борьбы с COVID-19. Они расположатся в Киеве, Одессе и Мариуполе на случай перегрузки больниц первой и второй волны.

Коронавирус

В мире зарегистрирована первая смерть от COVID-19 при повторном заражении

ВОЗ назвала опасной стратегию иммунитета толпы

В Британии больше госпитализированных с COVID-19, чем было весной

Под Харьковом кандидат в мэры бесплатно тестировал на COVID — Опора

Сюжет»Вселяет страх». COVID живет на смартфонах месяц