Офису президента предложили выкупить дверь здания — соцсети

Представители галереи готовы заплатить за арт-объект цену, которая на 10% выше стоимости новой двери для админздания.

Общественная организация Речовий доказ обратилась в Офис президента с предложением выкупить дверь здания, разрисованную протестующими в ходе акции на поддержку активиста Сергея Стерненко. Соответствующее заявление опубликовано на странице адвоката семей Небесной сотни Евгении Закревской в Facebook.

Так, в заявлении на имя президента Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Ермака говорится, что организации, которая занимается, в частности, изучением современных арт-объектов, стало известно о намерении властей реставрировать входную дверь админздания.

«Считаем, что такая дверь в указанном виде имеет художественную ценность, а, следовательно, ее реставрация будет фактическим уничтожением такого арт-объекта», — указано в сообщении.

В связи с этим галерея предложила выкупить дверь за цену, которая будет на 10% выше стоимости новой двери в здание, либо за согласованную стоимость.

В то же время представители онлайн-фестиваля Senka, где продают и покупают произведения искусства, заявили, что дверь ОП на открытом аукционе удастся продать значительно дороже ее номинальной стоимости.

Как сообщалось, дверь из Офиса президента принесли в эфир ток-шоу Право на власть. Ведущая программы назвала ее «жертвой протестов».

Добавить комментарий