Пожар на Луганщине: огонь подошел к Северодонецку

В Луганской области зафиксированы более 80 пожаров, из них спасателям уже удалось ликвидировать 42 возгорания.

В Луганской области пожары вплотную подобрались к городам и селам, повреждены десятки домов. К тушению привлекли более тысячи людей. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает в Facebook председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, спасатели тушат огонь в селах Крякивка, Трехизбенка, Муратово, Капитаново Новоайдарского района, в селах Артема и Нижнетеплом Станично-Луганского района, а также в селе Половинкино Старобельского района.

«На помощь нашим спасателям пришли коллеги из Харьковской и Донецкой областей, они предоставили 35 единиц техники и личный состав», — говорится в сообщении.

Также, соцсети сообщают, что огонь пылает вокруг Северодонецка.

 

 

 

Уточняется, что в связи с необходимостью эвакуации жителей поселков, пострадавших от пожаров в Луганской области, принято решение приостановить учебный процесс в Северодонецке.

 

Полиция в Луганской области сообщает, что в селе Красная Таловка в Станично-Луганском районе загорелись четыре дома.

 

 

Еще шесть жилых домов и около десяти хозяйственных сооружений повреждены огнем в селе Кряковка Новоайдарского района. Два дома загорелись в селе Трехизбенка. Спасатели и правоохранители эвакуируют жителей сел Муратово, Капитаново и Гречишкино Новоайдарского района.

 

Из-за пожара ограничено движение на автодороге Новоайдар — Северодонецк в селе Муратово.

 

Отмечается, что пожарным мешает работать сильный ветер, скорость которого достигает 20 м/с. 

В области создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в результате пожаров.

Напомним, в Луганской области сильные пожары охватили несколько населенных пунктов. Основные усилия в тушении лесных пожаров сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра произошло распространение огня.