Ракетные катера и порт в Очакове. В ОП рассказали, на что Британия дала 1,25 млрд фунтов — новости Украины, Политика

Ракетные катера и порт в Очакове. В ОП рассказали, на что Британия дала 1,25 млрд фунтов

Фото: president.gov.ua

На Банковой обратили внимание на самый высокий уровень доверия, достигнутый в отношениях с Великобританией

Правительство Великобритании предоставит Украине заем на 1,25 млрн фунтов, средства которого пойдут на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами и строительство портовой инфраструктуры для базирования кораблей в Очакове. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там обратили внимание «на самый высокий уровень доверия, достигнутый в отношениях с Великобританией».

В ОП говорят, что в Лондоне договорились о переоснащении Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и будут способны закрыть потребность в кораблях такого класса на Черном и Азовском морях.

Для финансирования этих работ правительство Великобритании предоставит заем на 10 лет на сумму до 1,25 британских фунтов, сообщили в ОП.

«Украина будет иметь возможность наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии параллельно с модернизацией собственного судостроения, которое обеспечит строительство следующих кораблей уже в Украине», – сказано в сообщении.

Средства пойдут также на строительство портовой инфраструктуры для базирования кораблей в Очакове. Эта договоренность поможет укрепить обороноспособность Украины на море и повысит безопасность на юге Украины, отметили в ОП.

Вчера в ОП сообщили, что в Лондоне был подписан меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Британией в военной и военно-технической сферах. Меморандум предусматривает сотрудничество в оборонной отрасли и привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов, уточнили в ОП.