Renault прекратила разработку новых дизельных двигателей

Это не означает, что компания моментально откажется от дизельных автомобилей. Однако принципиально новые агрегаты уже не появятся.

Компания Renault встала на путь гибридизации автопарка и планирует перевести весь легковой модельный ряд на частичную либо полную электротягу уже в 2025-м году. А что касается «дизелей», то в переходный период будут использоваться уже существующие агрегаты, поскольку разработка новых свернута. Об этом в разговоре с французским изданием Auto Infos сообщил технический директор Renault Жиль Ле Борн.

Первопроходцем электрической эры Renault назначен новый Megane, который будет представлен в конце 2021 года. Общее представление о дизайне и технической начинке автомобиля дает концепт Megane eVision. Переднеприводный шоукар укомплектован электродвигателем на 215 л.с. и 300 Нм и тяговой батареей емкостью 60 кВт•ч.Он ускоряется с 0 до 100 км/ч за 8.0 секунд, а запас хода составляет около 450 км.

Концепт Renault Megane eVisionКонцепт Renault Megane eVision

Тем временем новые Dacia Logan и Sandero уже лишились дизельного двигателя. В Европе модели нового поколения ожидаются в начале 2021 года с бензиновыми двигателями и модификациях с заводским ГБО под пропан-бутан.