Сотни медиков обратились за COVID-выплатами

Если медицинский работник вследствие COVID-19 получил инвалидность, он получает страховку по инвалидности, если умер, то выплаты получает семья, напомнил Радуцкий.

К медико-социальным экспертным комиссиям (МСЭК) вследствие заболевания коронавирусом, уже обратились 732 медицинских работника. Об этом в четверг, 8 октября, заявил председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий в эфире программы «Право на власть»., сообщает РБК-Украина. 

Он уточнил, что речь идет о получении выплат из-за инвалидности или смерти медработника вследствии заболевания коронавирусной инфекцией.

«На сегодня в МСЭК обратилось 732 медработника», — подчеркнул Радуцкий.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации напомнил, что в постановлении правительства от 17 июня 2020 устанавливаются выплаты медработникам в случае установления группы инвалидности вследствие заболевания COVID-19, которое наступило при исполнении профессиональных обязанностей — 400-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью I группы; 350-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью II группы; 300-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью III группы.

«В случае смерти медицинского работника проведут выплату в размере 750-кратного размера прожиточного минимума», — сообщил председатель комитета. 

Напомним, министерство здравохранения начало подготовку временных госпиталей для больных коронавирусом. 

Также сообщалось, что в сентябре в Украине на треть выросло число госпитализированных с COVID-19. За месяц в больницы были доставлены более 23 тысяч украинцев, из них более 4 тысячи лечились в интенсивной терапии.

Коронавирус

Врач Трампа сообщил, когда американский лидер появится на публике

В Италии зафиксирован рекордный прирост случаев коронавируса

В ВОЗ сообщили о рекордном числе заболевших COVID-19 за сутки

В Украине готовят временные госпитали для больных COVID-19

СюжетУ вакцины-лидера много побочек. Что говорят ученые