США обещают поддержку Украине при эскалации на Донбассе

В Пентагоне обеспокоены эскалацией на Донбассе и обещают не оставлять Украину с этим наедине.

Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал поддержку Украины со стороны США в случае обострения ситуации на Донбассе. Об этом он заявил в разговоре с главой Минобороны Украины Андреем Тараном, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 1 апреля.

В частности, Таран рассказал Остину о недавнем обострении на Донбассе, в результате которого под Шумами погибли четверо украинских военных, а двое получили ранения. Таран подчеркнул, что Россия систематически обостряет ситуацию на линии соприкосновения.

В свою очередь Остин выразил обеспокоенность последними действиями России, а также заверил, что США не оставят Украину наедине с проблемой.

«Сегодняшний звонок американского коллеги является яркой демонстрацией проактивной позиции США в поддержке суверенитета и шагов по восстановлению территориальной целостности Украины», — подытожил Таран.

Напомним, что ранее ТКГ не договорилась о прекращении огня на Донбассе. В украинской делегации сообщили, что ни предложение Кравчука, ни представителей ОБСЕ не нашли поддержки со стороны российской делегации.

Также сообщалось, что Зеленский прокомментировал обострение на Донбассе. Он также отметил, что наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной — традиционное дело России для создания атмосферы угрозы и давления.

Войска у границ. Что происходит на Донбассе

Обострение на Донбассе

НАТО обеспокоено ситуацией у границ Украины — СМИ

США отреагировали на обострение на Донбассе

Возле Шумов сепаратисты ранили бойца ВСУ

Кулеба отреагировал на эскалацию со стороны РФ

Зеленский прокомментировал обострение на Донбассе

Добавить комментарий