Трое украинцев погибли при пожаре на рыболовном судне на Канарах — СМИ

Огонь по неизвестным причинам вспыхнул в машинном отделении российского судна, когда оно стояло на ремонте в доке.

В порту Лас-Пальмас на испанском острове Гран-Канария произошел пожар на российском рыболовном судне Свеаборг, жертвами которого стали три гражданина Украины. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщило агентство ТАСС.

Отмечается, что в четверг огонь по неизвестным причинам вспыхнул в машинном отделении траулера, когда он стоял на ремонте в доке. После ликвидации крупного пожара были обнаружены тела трех человек, еще четверых членов экипажа госпитализировали с отравлением продуктами горения.

Как сообщили власти острова, погибшие являются украинцами, а пострадавшие — гражданами России, которые уже покинули медучреждение.

Напомним, семь человек погибли и более 20 пострадали в результате пожара на нефтеналивном танкере в Индонезии. Предположительно, жертвы оказались заперты внутри корабля во время пожара.

Ранее масштабный пожар вспыхнул на борту нефтяного танкера у побережья Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах. При этом танкер не был загружен нефтью и инцидент связывали с ошибкой во время техобслуживания.

Добавить комментарий