В IKEA рассказали, как будет работать ее первый магазин в Украине — новости Украины, FMCG

В IKEA рассказали, как будет работать ее первый магазин в Украине

Фото: depositphotos.com

IKEA планирует расширить свой товарный ассортимент до открытия магазина в ТРЦ Blockbuster

Шведская компания IKEA, крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома, планирует до запуска первого физического магазина в Украине расширить свой ассортимент товаров на 40%. Об этом рассказал руководитель IKEA в Украине Флориан Мелле в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, в планах IKEA расширить доступный ассортимент с 3600 до 5000 товаров.

«Работаем над расширением и планируем, что все эти товары будут доступны уже в момент, когда мы откроем физический магазин в Киеве», — сказал Мелле.

Он уточнил, что расширенный ассортимент будет включать выборку товаров, которая подходит для формата магазинов city store.

Специально под запуск магазина в ТРЦ Blockbuster IKEA открыла 100 дополнительных вакансий сотрудников и лидеров команд, а также новых пунктов выдачи заказов.

«Несколько из них мы уже нашли и подготовили, некоторые еще находится в процессе тренинга. Мы будем увеличивать их количество постепенно, чтобы подготовить всех этих людей к открытию магазина в конце текущего года», — рассказал он.

Общая площадь магазина превысит 5000 квадратных метров, в нем будет представлена комбинация аксессуаров и мебели в инсталляциях.

Читайте также: IKEA открылась. Пока онлайн. Для этого понадобилось 15 лет и четыре попытки. Как это было

«В Киеве откроется магазин городского формата без отдела пищи и ресторана. Сейчас мы открыли две важные вакансии: food-менеджер и бизнес-аналитик рынка пищи. Эти люди помогут нам открыть кафе и сделать нашу пищу доступной для всех», — добавил руководитель IKEA в Украине.

  • IKEA запустила интернет-магазин в Украине 14 мая. Изначально компания планировала выйти на украинский рынок летом 2019 года. Первый магазин хотели открыть в ТРЦ Ocean Mall, но объект не успевали достроить в эти сроки. Ритейлер договорился с девелопером Вагифом Алиевым об открытии магазина до конца 2019 года в другом его ТРЦ — Blockbuster Mall.