В Раде планируют выделить COVID-фонду еще 9 млрд

Также в законопроекте заложен миллиард гривен на выплаты шахтерам и более 2 миллиардов Минздраву на тесты и кислород.

Бюджетный комитет представил законопроект, предлагающий выделить почти 9 миллиардов гривен на Фонд борьбы с COVID-19, а также выплатить более миллиарда долгов шахтерам. Об этом сообщил глава комитета Юрий Аристов в понедельник, 16 ноября.

«Бюджетный комитет завершил работу над законопроектом № 4119. Одобрение этого важного документа пополнит Фонд COVID-19 на 8,9 млрд грн, а также позволит направить 1,4 млрд грн на выплату зарплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, возникшей еще с сентября», — сказано в сообщении.

При этом а Минздрав также поступят дополнительные 2,2 миллиарда на программы борьбы с COVID-19: миллиард на экспресс-тесты и недавно обещанные премьер-министром Денисом Шмыгалем 900 миллионов субвенции в местные бюджеты на подачу кислорода в больницах.

Еще более 200 миллионов перейдет в области для приобретения лабораторного оборудования для тестирования в медицинских учреждениях, еще 46 миллионов гривен — на расходные материалы для тестирования доноров крови.

Напомним, что Рада рассмотрит отмену карантина выходного дня. Парламент намерен рекомендовать правительству отменить карантин выходного дня, постановление рассмотрят завтра.

Также сообщалось, что НСЗУ не хватает денег заплатить COVID-больницам. Ведомство уже подало необходимые документы в Минздрав и Минфин, чтобы решить вопрос с финансированием.

Коронавирус

В Австрии начался жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса

Словакия призвала бороться с COVID-19, «как с коммунистами»

В Дании введут запрет на разведение норок

В ВОЗ спрогнозировали дату начала поставки вакцин

В Минздраве назвали количество коек в больницах