В Украине на выходных ожидается около 900 мероприятий

Правопорядок в стране будут обеспечивать свыше 13 тысяч сотрудников Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС.

В Украине в День памяти и примирения 8 мая и в День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая к охране правопорядка будут привлечены около 13 тысяч правоохранителей. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в пятницу, 7 мая.

Отмечается, что в субботу в Украине запланировано 341 мероприятие с участием более 13 тысяч граждан. За порядком будут следить свыше двух тысяч полицейских, военнослужащих Нацгвардии, сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и курсантов ведомственных учреждений Министерства внутренних дел.

В то же время в воскресенье ожидается проведение 555 мероприятий, в которых примут участие более 60 тысяч граждан.

«Чтобы обеспечить безопасность всех участников мероприятий, к охране правопорядка будут привлечены более 11 тысяч правоохранителей: 7300 полицейских, три тысячи военнослужащих Национальной гвардии и ГСЧС, а также курсантов высших учебных заведений МВД», — рассказал замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Как уточнил глава Нацполиции Игорь Клименко, в эти дни усилия правоохранителей будут направлены на контроль использования запрещенной символики.

«Национальная полиция будет предупреждать участников мероприятий о недопустимости использования георгиевской ленты. Большинство граждан прислушиваются к призывам о неиспользовании запрещенной символики и уважают закон. Те люди, которые переступят через эти права, должны отвечать», — заявил он.

Также в Нацполиции напомнили, что с 9 по 11 мая проходят поминальные дни, и многие граждане направятся на кладбища. В связи с этим на дорогах государственного и местного значения будут усиленно работать наряды патрульной полиции.

Как сообщалось, полиция не ожидает массовых акций в Киеве 9 мая. По данным правоохранителей, наиболее массовым мероприятием станет возложение цветов в Парке Славы.

Читайте Korrespondent.net в Google News

День Победы над нацизмом

Полиция не ожидает массовых акций в Киеве 9 мая

Датчане не могут забыть Гитлеру кражу велосипедов

Рада провалила свое обращение по случаю завершения второй мировой войны

В Берлине поблагодарили союзников за освобождение

Мир отметил День памяти и примирения. Фоторепортаж

Добавить комментарий