Зеленский объяснил, зачем России армия у границы

Украинская разведка считает, что российские войска могут попытаться продвинуться вглубь территории Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что увеличение российских войск на украинской границе является попыткой РФ запугать Запад. По его мнению, Россия не планирует полномасштабного вторжения в Украину. Об этом в понедельник, 12 апреля, президент сказал сказал в интервью TIME.

По словам Зеленского, если бы Россия действительно имела намерение вторгнуться, ее войска «могли бы постараться чуть больше», как это было во время вторжения в Украину в 2014 году, чтобы сохранить некий элемент неожиданности».

«Россияне поступили наоборот. Они распространили кадры своего военного накопления в социальных сетях. Они отправили военные корабли, чтобы угрожать Украине с моря, и собрали на границе десятки тысяч военнослужащих — больше чем после аннексии Крыма Россией семь лет назад», — сказал Зеленский.

Он добавил, что Россия предупредила США, что поддержка Украины может перейти в более широкую войну.

«Мы не утверждаем, что будет настоящая эскалация. Возможно, это просто ни в чьих интересах», — добавил президент Украины.

Напомним, заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил, что в результате постоянного наращивания численность военных РФ у границы с Украиной вскоре должна удвоиться. 

Обострение на Донбассе

Западные партнеры четко видят российскую агрессию — Кулеба

В G7 сделали заявление по стягиванию войск РФ

В ОП ожидают удвоения военных РФ на границе

Главы Госдепа и НАТО обсудили наращивание сил РФ

СюжетПривет, шпионы. Sky News на базе РФ возле Украины